О мире. Питер

Порою друг другу нам нечего говорить,
Мы тратим в молчанье часы, остановки, мили,
Ночами дежурим у окон в чужой квартире,
Но нить так тонка, эта наша земная нить.

Взрывается небо и рушатся наши жизни,
И чья-то жестокость порою страшней судьбы.
Дома, самолеты, автобусы и мосты,
И ветки метро. Мы навек остаемся с ними,

Ушедшими в небо дорогой прожженных рельс.
Мы с каждым из них. Мы сегодня с тобою, Питер,
И если хоть кто-то прошепчет, вдруг: "Помогите",
Пусть сотни найдутся сказать: "Я готов быть здесь".

Пусть каждый привык видеть сотни смертей в эфире,
Оно не мешает взять трубку и позвонить,
И если сегодня нам не о чем говорить,
Под шорох дождя давай говорить о мире.

03.04.17.


Рецензии