***

Не выпить эту ночь до дна -
за часом час осадки,
в садке свернулась спать луна,
а звезды стали падки,
 
их тянут вниз свинцовых луж
фальшивые грузила,
ты ловишь на ладони дождь,
а мне молчать уныло,
 
о том, что тень глотает свет
фонарный как приманку,
с крючка срываясь прямо в сеть,
на млечную изнанку...


Рецензии