Месть Риму

Идущие на смерть приветствуют тебя!
***********************************

Идешь на смерть сегодня молча,
Пусть развлекает Цицерон.
Вовсю кричит веселье  корча,
Что ты здесь главный чемпион!
 
Взглянув с презреньем на толпу,
Ты вышел гордо на арену.
Направив меч свой в пустоту,
Увидел вдруг победы цену.

Споткнулся ты о желтый круг,
Где резал холодно рабов.
Стоял напротив лучший друг,
Один из Цезаря даров.

Ты понял битвы той исход
И с солнцем навсегда простился.
Лишь в Тартар заслужил поход,
Что в снах печальных часто снился.

За душу каждого раба,
Убитого тобой - молился,
Но непреклонна здесь судьба,
Ты с ней давно уже смирился.

И после пламенных речей,
К рабам прикован жадный взор.
Где страшный звон стальных мечей
Предсмертный, яростный задор.

Внезапно щит свой опустил
Фатальный пропустив удар.
Как будто просто пошутил,
Ты преподнес ценнейший дар.


Сказал Спартак тебе - прости!
Ты улыбнулся  и  в ответ : -
За все  друг Риму отомсти ...
Труба, Полет и Белый свет.

 
 
 


Рецензии