8-е Марта

С начала марта в воздухе броженье
На лицах у мужчин душевное смятенье.
Они вдруг полюбили магазины
Подолгу не отходят от витрины.
От мук на лбу сбираются морщины -
Подарки подбирают для любимых.

А в офисах в полголоса шептанье по углам
Секретные записки гуляют по столам.
И в гулких коридорах тайной веет,
Как будто заговор о чем-то зреет.
                ***
За небреженье к мелочам и собственную лень,
За целый год без должного вниманья
Покаетесь! Наступит судный день,
И час придет отмщенья.
Все будете носки свои стирать!
И с тряпками решать вопросы половые!
                ***
Седьмое марта - как день Помпеи,
С картины незабвенного Брюллова.
Мужчины в транспорте присесть не смеют,
Стоят, не в праве вымолвить и слова.

На службу все пришли побриты!
Сорочки глажены и пуговки пришиты
Затасканные джинсы сменили на костюмы
И даже галстуки на горле затянули!

Шампанским полнятся бокалы
Пусть кто-то сед, иль кудрей мало
А все ж в душе они поэты и корнеты
Для дам прекрасных звучат сонеты.

И от окраин, до Тверской
Наполнен град столичный суетой.
В торговых центрах в душной давке
Цветочные штурмуются прилавки
Со всех концов летят сюда аэропланы
По брюхо в них загружены и розы и тюльпаны!
                ***
Все дни стояли хмари и туманы
И только на восьмое  светило расцвело
Его лучи пронзают шторы спальни
Спускаются на пол, на кресла и диваны
Рисуют поздравленья на стенах

Здесь  женщина от неги утра млеет
Ей нынче рано не  вставать
Супруг на кухне  завтрак греет
В постель уж скоро будет подавать

Какая прелесть этот праздник!
Гора проблем уходит  в тень
Как нам устроить, денег не жалея
Чтоб был И женский день
И женская неделя!

                Март 2017
 


Рецензии