Обман

ОБМАН

Идёт печальный человек.
Огромный город, он – один,
А под ногами грязь и снег,
И шум несущихся машин.

Кругом рекламные щиты
Кричат, зовут со всех сторон:
«Возьми бесплатно, слышишь,ты,
Тебе подарим миллион»!

Нужна квартира? Вот – бери
Кредит бесплатно. Торопись!
(Проценты спрятаны "внутри",
Ты будешь их платить всю жизнь.)

А вот реклама: «Sale*, Sale»!
(Как будто мы в чужой стране).
Но эта скидка вас обманет –
Она заложена в цене.

Как выжить здесь и не пропасть,
И в лохотрон** не угодить?
Как бедолаге угадать,
Где правда, где обман один?

Куда ни глянь – везде обман.
Куда, Россия, ты идёшь,
Надев блистательный кафтан
И пряча в нём обман и ложь?

Идёт несчастный человек.
Страна огромна, он – один,
А под ногами грязь да снег,
Да шум несущихся машин…
3.05.08 г.


Рецензии
Добрый день. Хорошее стихотворение на каждый день. Больших Вам высот в творчестве и жизни, с уважением, Илья Витт.

Илья Витт   23.10.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за внимание. Стихотворение написано
давно, но ничего с тех пор не изменилось.
Жажда обогащения не отпускает людей.

Галина Самоленкова   23.10.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.