Ого-го!

Не буду врать, но моя мать – она – Ого-го! Умеет писать!
Она знает буквы, множество слов! Стихов нашаманила – будь здоров! 
Ирония – блеск! И стиль – филигрань! Сюр! Пафос! Гротеск!  Кури, графоман!
В своем узелке волоконной сети, следи, как Маман соизволит взойти
на псевдо-Олимп зарифмованных строк.

А злобные тролли уж  взводят курок! Фанаты ладони спешат разминать.
Но…

- В прошлом всё, сына. – сказала мне мать. –
Когда б во дни юности светлой моей и-нет пережёвывал судьбы людей,
глядишь, и сподобилась бы.
Но сейчас - угас стихо-пыл мой, и пафос угас.
Сгорели стихи.  Сама их сожгла. Расплавились рифмы, осталась зола,
когда из журнала прислали ответ: «В стихах комсомольской тематики нет!»

Что ж, плачьте фанаты! Возрадуйся, тролль!
Маман не сыграет заветную роль.


Март 2016


Рецензии
Комсомольцы вместе с комунистами предали СССР.

Иван Радион   07.03.2024 20:45     Заявить о нарушении
Негодяи!

Доббрейший 2   08.03.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.