Соприкосновение. 8 лет со смерти отца

Вот закрываются глаза...
И прорастаю я, как семя.
И звёздочкой моя слеза
Опережает свет и время.

Я силы направляю вниз -
Корнями цепкими за землю.
А вверх - столбом я режу высь
Пространство потесняя стеблем.

Ты - как далёкая звезда.
Ты - яблоко на склоне неба.
И я пронзаю облака!
И только дотянуться мне бы!!!

Что б стать меж Небом и Землёй,
Как Центр Соприкосновения!
Стоять! Гореть одним тобой!
Собой питать твоё свечение!

Преобразив листву в зарю
Тебя вернуть на ветку Мира!
"Ты ЗДЕСЬ!!! Ты ЖИВ!!!" - я говорю,
И вздрагивает плоть Эфира*.

Мой разум чист. Не спит. Не пьян.
О, Родушка**! Ещё дай силы!
Стоять, как древний бог славян,
Как древо-яблоня*** - в пол-мира!

Ещё почувствовать отца
На своей веточке зелёной!
Налитым яблочком свинца
К земле притягивавшим крону...

Конец! Тьма падает! Разрыв!
И гаснут силы... Всё смолкает...
"Отец?!... Отец, ты здесь?! Ты жив?!..."
...И снова тишина внимает.

     (17 декабря 2007 года, в 33 года)
     (*"Плоть Эфира". Если принять, что ЭФИР -
      предполагаемое во всем пространстве вселенной вещество,
      по тонкости своей недоступное чувствам, то ПЛОТЬ ЭФИРА -
      самая грубая составляющая этой тончайшей структуры,
      входящая в контакт с материей, отчего всё же 
      доступная обострённому усиленному человеческому восприятию)
     (**Род - единый верховный бог всех славян)
     (***в славянской мифологии дерево яблоня сакрально,
      а в моей семье есть ещё и легенда о Древе-Яблоне,
      которая является символом моего рода по отцовской линии.)
 


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
И это посвящение очень понравилось! Спасибо.
С уважением, Таня Байр

Таня Байр   24.04.2017 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку.

Алексей Николаевич Смирнов   26.04.2017 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.