Река моего детства

Где-то там течёт
Река моего детства,
Шумный всплеск её
Зовёт меня к себе.
Словно на волнах её качаясь,
Колыбель ушедшей юности.
Пролетела все: умчалась без оглядки
И тревоги и заботы детских лет.
И любовь, что я узнал однажды
У её пологих берегов.
Только сейчас с годами понимаешь,
Как беспечно юности заря!
Сколько было в ней
Бессмысленных страданий.
И хлопот беспочвенных страстей.
Помнит все река,
И мне напоминает.
Что же ты забыл меня дружок.
И порой так грусть
С меня вновь рвётся,
Жизни той ушедшая пора.
О река „Протока”ты бесценна 
Для меня и памяти моей!

               28/10/2013


Рецензии
Да, в детство хочется возвращаться. С уважением, Галина

Галина Стеценко   10.02.2024 16:03     Заявить о нарушении
Всё так Галина, спасибо!

Сергей Колотько   10.02.2024 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.