Ночное

Ночной дом потерялся-закутался сумрака синевой
Где-то среди улиц большого города.
Не погасила за полночь фонарь свой -
Для непрошеных мыслей нет лучше повода.
Ведь это только светотени игра,
Танцуют по стенам блики,
Но отчего-то так странно похожа она
На моего прошлого отклики.
В них грусть и радость танцуют вместе,
И неуверенных шагов заплетаются косы,
И друзьям и врагам здесь нашлось место,
И хрупкой бабочкой порхают первые грёзы.
Но судьба ведёт дальше по жизненному кругу,
И вновь предстоит искать ключи к закрытым дверцам.
Я снова жду и прислушиваюсь к каждому звуку,
И всматриваюсь в наступающий новый день сердцем.


Рецензии