Память и любовь

Есть загадка в науке одна,
Не разгадана все же она.
Изучает наука давно…  Память…
Истины нет! Все темно…

Она в юности очень сильна,
Ярки образы и тона.
Нервных клеток магический ряд
Демонстрирует мощный парад!

Вот и молодость, встречи, любовь,
Ощущений магнит вновь и вновь.
Опыт чувственный, сильный, живой,
В расставаньях трагедий больной…
И , запомнив, печали любви
Память скорбью в глазах отразит…

Вот и юность, и зрелость прошла,
Пережито эмоций сполна.
И потрепана Память житьем
За себя, за детей…
Забытье…

Забытье в гости к Памяти вдруг
Заходить станет, как лучший друг,
Сберегая остатки жнивья,
Отнимает у Жизни, любя…

Стерты в Памяти праздники, дни.
Старость к смерти ведет всех живых.
И утратит ко всем интерес
Одиночество…
Тяжкий  сей крест…

Но у сердца   любовь есть. Она
Теплый пламень усталого сна.
И вплетается яркая нить
В сеть нейронов беспамятства!
Жить!

…………

Жить непросто, потерян покой,
Если сердце волнует любовь.
Можно …имя любимой забыть,
Но любовь невозможно убить!
03.04.2017


Рецензии