Волк - коррупционер

Прославился волчара алчностью своей,
На взятках и поборах крепость себе строил,
Невыносимой жизнь для всех устроил,
Выманивая крохи у зверей.
На троне восседая в логове большом,
На все услуги наложил он взносы,
И с волчьим аппетитом повышал запросы,
Бесчинствуя всё больше  на посту своем.
Терпению животных наступил конец,
И с жалобою на чиновника-хапугу
В высокую инстанцию  спешит гонец
От всей обиженной округи.
Бумагу изучили, приняли, подшили,
Проверку тщательную волку учинили,
Он предоставил  все отчеты, документы,
Не поскупился на обеды, комплименты.
Комиссия в итоге вынесла решение,
Что не обнаружено у волка  нарушения.
Все звери в ужасе: «Как так! Несправедливость!
Где плата нам за  вековую  молчаливость?!»

Чем всюду о несправедливости кричать,
Не лучше ли  с себя родимого начать?
Жить честно, взяток  не давать,
Онлайн-услуги дома  получать.
Тогда и волки осознают, наконец:
Соблазнов нет – коррупции конец!


Рецензии