По струнам ли,

   По струнам ли, как двинули, что душу к чёрту вынули, замучили, растратили и всё к такой то матери...По капельке, по струночке, по думочке, по рюмочке до радости, до трепету, до крику и до лепету...А всё оно, да пОходя, то в горести, то в хохоте, в надрыве, да старании то в блеске, то в страдании...То с болью, то отчаяньем, то звоном, то молчанием, и охая, да ахая, без смеха и без страха и...И хватит бы, да маятно.И хочется, аж зАвидно.По струнам ли, по струночкам, по капелькам и думочкам, чтоб всё бы уж, да пусто ли до самого, до устали.... до эково, да яково пустово или всякого, до мути, до признания без сути и сознания от радости до горести без смысла и по совести от прошлого до грешного, от пошлого до нежного, как дробь, что от горошику по капельке по грошику, до дудочки, до лампочки, до хрусточки, да мамочки ...И снова, да по новому, хоть так, да бестолковому...и каяться, да пятиться, и маяться, да ладиться до экого, да якого пустого или всякого....А струны словно маются, что сердце разрывается, душа от счастья корчится, а сердцу счастья хочется...По струнам ли, как двинули, что душу к чёрту вынули, замучили, растратили и всё к такой-то матери...по солнышку, по месяцу, как хочется, как бесится... тоскует, да куражится.И кажется не кажется...


Рецензии
Стихи тоже иногда вынимают душу... Понравилось))) Удачи Вам!

Лёля Лихт   12.09.2019 11:30     Заявить о нарушении
.К чёрту сны и чаянья, если чуден свет.Радость до отчаянья, если края нет...И пошло, что пО боку, хоть бы вкривь и вкось.Лишь заря по облаку, да тоска насквозь...шутю..
Спасибо.
Удачи Вам...

Саня Грех   12.09.2019 15:52   Заявить о нарушении
Какая экспрессия и амбивалентность! Шутите Саня, шутите))) Очень в моём духе. Благодарю за удачу!

Лёля Лихт   12.09.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.