О Весне

                Ольге Дрожжиной, за вдохновение

Снова в гости Весна
                к нам пришла, по девичьи, смущаясь,
Засучив рукава,
                за привычные взялась дела;
То, нахмуривши бровь,
                то, совсем без стыда улыбаясь,
Обнажила весь хлам,
                что под снегом зима берегла.
То, срываясь на крик,
                то, журча ручейком по оврагу,
То, весёлой капелью
                смеётся метелям в лицо;
Солнце ярко горит,
                как медаль на груди «За отвагу»
У солдата без ног,
                что поёт возле входа в метро.
Журавлей слышен крик
                или это летят эСэМэСки,
Что отправили мы,
                чтобы хворым детишкам помочь
У которых трепещет
                душа, как в окне занавески,
В приоткрытом окне,
                за которым, лишь, тёмная ночь. 
Лес проснулся от сна
                и вздохнул, как седая старушка,
Что лет двадцать назад
                проводила на службу сынка,
А сейчас замерзает
                без дров в своей ветхой избушке,
В позабытой деревне
                она позабыта одна.
Воробьи-шалуны
                скачут, с ветки на ветку, играя,
Как подростки-студенты
                шалят, опьянев от весны,
Строят планы на жизнь
                и, по-детски мечтают, не зная,
Что Отчизне они,
                образованные, не нужны.
Все мы любим Весну,
                все мы ждём и зимою мечтаем,
Что однажды Весной,
                когда треснет и сдвинется лёд,
Мы посмотрим в окно
                и, с ребячьим восторгом, узнаем,
Что большими шагами
                к нам красное Лето идёт! 

                3 Апреля 2017, Никольск


Рецензии
Весна приносит в мир улыбки,
Восторг, блестящие глаза,
В мажоре арии и скрипки,
Мечты и веру в чудеса.

Творческого вдохновения, Сергей, во все дни весенние )

Соколова Татьяна Николаевна   26.04.2017 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Николаевна!За отклик и за экспромт. Удачи вам!

Подольский Сергей   26.04.2017 17:55   Заявить о нарушении