Жасмин

                ...невидимое кажется возможным.
                Эудженио Монтале, Отлив.

Бесплодный, чистотой благоухания окутанный,
Как лёгким саваном или в горах неощутимым облаком,
Немой, не существующий, незримый, проблеском
Вступающий внезапным, постоянным, новым, будто был

Открытый мир рождён в тебе, – сиреневыми волнами
Сходящих сумерек, ночного неба мерным, вечным голосом
Омытый, в пене лепестков стоит... Серебряные полосы
Дорожки лунной, рябь теней и – парусом наполненным –

Бесплодный, мирный, неживой, нетленный облик, тающий
В твоём дыхании, в недвижном ветре близкой летней полночи,
В журчании цикад вокруг и звёздах темноты безоблачной,
Неразрушимый, невозможный... знаю и не знаю, чей...

октябрь 2008 – август 2012.


Рецензии
Замечательно изобразили: открытый мир рожднёный сиреневыми волнами
Сходящих сумерек,ночного неба мерным,вечным голосом.
Впечатляет,вдохновляет.Всех благ вам.
Счастья ,здоровья и дальнейших успехов С уважением

Забина   15.05.2018 17:16     Заявить о нарушении
рад Вашему вниманию к этим стихам!
этот сборничек обычно принимается скромно, а Вы его заметили )
кланяюсь )

Игумен Паисий Савосин   15.05.2018 17:34   Заявить о нарушении