Питер, это тебе

Ты только выстой, храбрый Ленинград!
Всем сердцем я молю: ты не сдавайся...
Чтоб сильным был, как много лет назад,
Когда в блокаде страшной оказался.

Ты пережил войну и краше стал,
Восстал из пепла, словно Феникс-птица.
Но вновь врага проклятого оскал
 Дыханием беды готов упиться.

Мой Питер, Петербург, мой Ленинград,
Ты справишься с бедой и вытрешь слезы.
Ведь мужеству народа нет преград-
Ответит он достойно на угрозы.

Я руки протяну к тебе, родной,
А на ладонях- крохотное сердце.
Мы рождены с тобой в стране одной,
Судьба одна - и никуда не деться.


Рецензии