Когда тебе нравится грех...

Когда тебе нравится грех,
Умей разпознать его во' время.
Невинней затей и утех,
Он ядом дурманит голову...
Он хитро проникнет в сердца,
Приняв благочестия маску...
Хозяин его - сатана,
И грех под вуалью сказки.
Когда тебе нравится грех
И мысли кружат, словно вороны,
Бери в руки Новый Завет,
Чтоб мысли не сели на голову...
Читай - ниспадёт вуаль,
И грех без прекрас обнажится.
Молись - просветлеет даль,
Прозрение вмиг совершится.
И, чтобы не нравился грех,
Чтоб дух сохранить незапятнанным,
С надеждой взирай на крест,
Где твой Искупитель ра'спятый...

***


Рецензии