конфуз

         
       Казалось в ту ночь на удачу
      Я Музу настрою свою-
      Ахматову переахмачу
      И Клюева переклюю,
      И самого Мандельштампа
      Перемандельштампаю так...
      Но вдруг опрокинулась лампа
      И всё погрузилось во мрак.
      Блуждаю в потёмках по дому,
      От свечки не много огня,
      А в зеркале кто-то знакомый
      Крадётся и дразнит меня.
      Я , выругавшись неприлично,
      Смотрел на него свысока,
      А он хохотал истерично
      И пальцем крутил у виска...
      Когда, в довершенье конфуза,
      Зажмурилась даже Луна,
      Я понял,что спит моя Муза,
      Зато пробудилась жена:
      "Эй ты, рифмоплёт-полуночник,
      Ну дай, наконец-то поспать,
      Нам рано вставать, между прочим-
      Поедем картошку копать."
         


Рецензии