Закрыв глаза, я слышу щебетанье птиц...

Закрыв глаза, я слышу щебетанье птиц,
И шум листвы, трепещущий в надежде,
Но голос томный больше не зовет:
Он ждет в полях, покрытых нивой свежей…

Теперь лежу в цветах,
Колышет ветер луговые травы.
Их ветви тонкие плетутся надо мной.
И только вижу мотыльков лукавых,
Скользящих и парящих над цветком.

Давно росы слезинки высохли на солнце -
Забытый сон агонии ночной,
И я, наверно, тоже испаряюсь, исчезаю,
Печалью гложим, как поверженный Самсон.

Кинжал в кровоточащем сердце цвета мака
Да разрываемый всё нарастающей тоской,
Безмолвно на песчинки рассыпаюсь
И вихрем в небесах я превращаюсь в шум лесной.
11.06.2016


Рецензии