Бенефис

Ты говорила наяву и снами,
Предупреждала словом и слезами,
Стихами, прозой, тишиной молчания...

Взойди Луна, достигшая отчаяния!
В багровом платье выходи на сцену
По лестнице из проданных за цену!

Ну что же, Шоу близится к развязке.
Один дуплет - и будут сняты маски
Со всех, кто в них скрывался, и под ними.

А тем, кто не являлся таковыми,
Хоть нас и единицы между дряни,
Хочу сказать, что Бенефис за нами!


Рецензии