Сыплет снег

В подмосковье сегодня снег
Сыплет вкрадчиво,неспеша.
Игнорируя стрелок бег,
У окошка присела я.

Сыплет снег.Засыпает город,
Что позднее и сам заснет.
Краткосрочный постзимний холод
Злится,вьюжит и стелет лед.

У окна человек и кошка,
Двое близких смешных друзей,
Засмотрелись они немножко
Как дорожки засыпал снег.

Как он слепит глаза прохожим,
Покрывает как землю клумб,
Припорашивает как ворот
Теплых курток и мягких шуб.

Нам тепло.И душа согрета.
Серый мех,голубые глаза.
Вспоминаю я первое лето,
Где впервые узнала тебя:

Эти чёрные щечки и ушки,
Твой забавный пушистый хвост,
Твои лапки с пушистой опушкой
И холодный и влажный нос.

Сыплет снег.Засыпает тихонько
Все плохие и страшные сны,
Все обиды,что ранили колко,
Все печали,что в сердце вошли.

И весна входит в дом в одночасье
Поворотом ключа в двери.
В этом доме живёт наше счастье.
Его имя простое-мы.


Рецензии