Еще не поздно!

Я пытаюсь  понять
эту лексику взгляда,
иероглифы поздней любви!
Как рассудок унять,
да годков  сколько надо?
Подскажи и на чай позови!

Чтоб легко отличить
в банке соду от соли,
со стекла хоть крупицу слижи!
Может, нам применить
это к собственной доле -
разделить доли  правды и лжи?

Что судить да рядить!
Быть решительным  надо
и, впустую не тратя слова,
полной чашей испить
жизнетворного яда:
не болит от него голова!

2017 г. Апрель


Рецензии