Мы все немного дураки

Мы все немного дураки,
А кто-то и совсем.
Умнеть однако не с руки,
Когда не глух, не нем.
Наслушался и ну болтать...
Не любят болтунов.
Таким — гранитная плита,
И... долгих сладких снов.

Мы все немного дураки,
А кто-то лишь на вид.
Усмешки, умников плевки?..
Зато в тепле и сыт.
И где те гордые умы,
Что в будней кутерьме
Всё зарекались от сумы?..
Кто помер, кто в тюрьме.

Мы все немного дураки,
А кто-то просто так.
Сидит на берегу реки
Неистощимых врак,
И удит рыбку день деньской.
Насажен на крючок
Невинной глупости людской
Тщедушный червячок.

4.17


Рецензии