Загадки ещё

Ушечки, курносики,
холодненькие носики,
ласково мурлыкают
и гостей накликают.(******)

Он замочек заменяет,
кошек по двору гоняет,
есть серьёзная работа,
для него важней охота.(******)

Я не конь, но я тружусь,
иго- го тебе скажу,
сёдлышком перепоясан.
Хочешь прокатиться, часом?
Не поскачем по оврагам,
ты малютка, едем шагом.(****)

По низовьям Амазонки,
наше солнце проглотил,
узнают меня девчонки,
Я плыву, я ........

Я совсем не ядовитый,
радуюсь прохладе лужь,
желты брови приоткрыты,
знают дети-это ..

Я опасна, ядовита,
зашуршит  листвой земля.
Узнаёте "паразита"?
Зашипит сейчас ....

Рано, рано по утру,
там где крынки на плетне,
закричит:" Брошу уу в реку у.."
Не кричи, так сладко мне.(*****)


Рецензии
..Коля..Привет, друже! Дай-ка подумать!Киски, собачки, пони?, крокодил, уж, змея, петух..

Александр Николаевич Колесников   30.05.2017 19:18     Заявить о нарушении
Все мы родом из детства, Александр.
всё угадал.

Николай Соколов-Михайлович   30.05.2017 20:24   Заявить о нарушении