Памяти Евгения Евтушенко

А с нами ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ:
Поэт от нас в бессмертие уходит.
В уходе этом есть особый знак:
С ним рядом будут Белла, Пастернак...

A ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ И ПЕРВЫЙ БОЙ
Теперь ЗАБРАЛ НАВЕКИ ОН С СОБОЙ;
ОЛЬХОВУЮ СЕРЁЖКУ, ЛУЧШИЙ МИГ...
Всё то, что полюбил он и постиг.

И вслед ему мигнёт огнями ГЭС,
Потянутся снега и вздрогнет лес,
И шапку снимут воинов СЫНЫ,
Все РУССКИЕ, что НЕ ХОТЯТ ВОЙНЫ.

Он ВСЕМ И ВСЕМИ СТАЛ, как и хотел,
С ним ГОЛУБЬ ИЗ САНТЬЯГО улетел...
Он был эпохой, юностью, судьбой;
И БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ, для нас с тобой!

03. 04. 2017


Рецензии
Убедительно написано. Верю: Вам дорого наследие Евгения!
Сергей

Сергей Таллако   17.06.2017 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Мне приятно. Отличного Вам лета!

Ольга Мегель   17.06.2017 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.