Но

У каждого есть своё "но",
У кого-то их много,
У кого-то одно.
Это преграда на дороге,
Это "зачем" и "почему",
Это порезы и ожоги,
Свет проникающий в тьму.
У каждого есть своё "но",
Это , что он должен простить,
Это в нашей жизни пятно,
Его нужно из памяти смыть.
Это грань, до которой готов
Ты терпеть чужие ошибки.
Это сущность твоих оков,
Твои слёзы, молчание, улыбки.
У каждого есть своё "но",
Оно - наш спасательный круг
В этом мире огромном,
Он бережёт нас от душевных мук,
Оставив в одиночестве бездонном.
"Но" покажет, кто важен, кто нужен,
А с кем не строй любовных уз,
И когда ты "неверной" любовью простужен,
Станет прекраснейшей из муз.
У кого-то есть "но",
А у кого-то нет,
Это скоро забудется
Как мой полуночный бред.

 


Рецензии