Я скучен...

   Я скучен, я желчен, я мрачен,
   Я очень противный поэт-
   Тревогой мирской озадачен,
   Плююсь я стихами в ответ...

   Всех Вас и не сеют, не пашут,
   Но лирик- пробьётся, как злак!
   И каждый четвёртый- Есенин!
   А каждый второй- Пастернак!

   Воруйте сюжеты! Ликуйте!
   Берёзка стоит в «неглиже»?
   Её одеялком прикройте,
   И вот Вам готовый сюжет!

   Не надо развешивать нюни,
   Встречая закат и восход,
   Налью-ка ещё полстакана,
   И, может быть, тремор пройдёт...
   


Рецензии