У границы сна

              Поэту В.Б-Б

Тут дорога закрыта - тут Виктория спит.
Её голос отдельно за неё говорит.
Тут граница владений - птица не пролетит
Во дворцах сновидений заблудился пиит.

Сколько ни прочитаешь к пробужденью
                молитв,
Как ты ни призываешь к прославлению битв,
Ни прельщаешь покоем общих мраморных
                плит -
Не выходит к народу из алькова пиит.

3 апреля 2017


Рецензии