Драма и реклама

В Питере теракт, метро взорвали,
А реклама прёт по всем каналам.
Там десятерых не досчитались,
Только телебоссам горя мало.

Горе на буханку не намажешь,
Совесть не воспитывают шконкой.
Проще жить в стране с душою в саже,
Но с монетой полновесной, звонкой.

И вопрос резонный возникает:
До какой критической потери
Предлагать рекламу полагают
Эти то ли люди, то ли звери?

Может, нужно сто, а может, тыщу,
Чтобы совесть вдруг заговорила?..
Пропадут ведь жуткие деньжищи,
Что сегодня совесть, власть и сила.

Рвут метро, взрывают самолёты -
Радуют прокладки и пенаты.
Видно человеческую квоту
Выбрали медийные магнаты.


Рецензии