Как чайка

Деньги, катарсис, абсолют.
Последний гвоздь вбит
В крышку гроба,
Душа в залоге
Домашний уют,
Проценты капают
Отдых у моря.
Кровать из ИКЕИ,
Словно палуба,
Из дерева струганного корабля,
Открытые воды режу параболой,
И череп сношу капитану, бля,
Метким выстрелом.
Доверчиво и нежно он за борт падает,
В парадном кителе, как чайка белый,
Красивый, пафосный, слегка неуместный
Посреди грязноватого на вид понта.
Плюх!
Делаю вид, что не слышу,
Достаю сигареты закуриваю,
Лицом ловлю морской бриз,
Смотрю с прищуром куда-то вдаль:
Отдать швартовый, задраить шлюзы!
Уходит в море недельный круиз.

Минует время, и в час отмеренный
точно по расписанию, корабль причалит.
От качки бледные, до смерти устав,
как тени, как приведения,
сойдут на берег мои видения, мои пассажиры. 
Я провожу их взглядом рассеянным,
и не спеша намеренно,
судно покину последним, согласно уставу.


Рецензии