МОЙ ДОМ

В провал ступенек черный я гляжу,
на окна, что зачеркнуты крест на крест,
на крышу, что подстать  слепому витражу.
на шину «Москвича» - надтреснутую чакру,*

и на забор гнилой, стоял где молодым,..
А во дворе малину съел репейник,
трубы остаток – улетевший детства дым…
Мой милый дом,
            мой старый дом! Пустой, ничейный,

ты – памятник надежде и добру, -
я - на свободу, узник, из окна – в дорогу,
и мамин глаз за шторкой поутру
за мной следит с любовью и тревогой.

Прошли года. Свободен. Я стою
перед тобой в груди с тоскою,
у Вечности как будто на краю,
как будто встретился с собою.

Мой дом родной – забытый храм,
святые юные страницы,
за то, что умереть моим мечтам
не дал, пришел тебе я поклониться!

* - санскрит – нервное сплетение, центр силы, сознания и жизненной энергии; в обиходе - круг, кольцо, колесо.


Рецензии