Вся ненависть, а не честь

I

Душа её - нимфа свободная.
Яд и мармелад.
Львица скромная.
Тьма бездонная
Ночь бездомная.
Порыв дыханья томного.

Нет.
Не о том вспомнил.

А ведь душенька черная.
Черствая.
Ветром ведомая.
Всюду мечется.
Всем знакомая.
Ни одному моряку не новая.
А если и новая -
 быть беде.


А я всё сижу, дурак, у берега.
Всё зову свою старушку с косою белою.
Ушла в слезах
Мисс Америка.
Ой, где ж найти еще такого дегенера,
Чтобы с ним поменяться местами,
да плюнуть в душу.
Гневно так.

Нет.
Я покой её не нарушу.

II

Говорю в вечность.
Шью тирады гневные.
Злобой бессильной полные.
Изувеченные.
Скоропостижностью мысли
При свете дневном.
А вот теперь осмыслил.


А ты вспомни какую душу встретил?
Чистую,
Юную,
Полную любви искренней...
Господи,
Вот за это сам себя и калечу...


Рецензии