Творчество

Соловей к Сове пришёл:
На приём,как все зашёл.
Песни он,стихи писал,
И другое сочинял.

Звери знали,что талант
Получить достоин грант,
А возможно ни один...
Соловей наш был любим.

В кабинет Творец вошёл,
За столом Сову нашёл.
Та при,,деле,,,и в очках
Вызывала дикий страх.

,,Что ж,садитесь!Вам чего?..
Пять минут на Вас всего.
Излагайте суть быстрей!
Тороплюсь я.Поскорей!,,

Тут опешил Соловей
От,,любезных,,тех речей.
В горле спёрло,и першит...
По причине сей молчит.

А Сова опять своё:
,,Время тратите моё.
Мне пора уже идти.
В другой раз прошу зайти!,,

Так и вышел Соловей
Из дубовых,из дверей.
В шоке был ещё дня два,
Пока мысль к нему пришла.

Отослать письмо решил.
В нём всю правду изложил
И о жизни он,судьбе,
Планах в этаком труде.

Месяц в думах ждал Поэт
Департамента ответ.
Наконец-таки пришёл...
Что же в нём Творец обрёл?!

,,Отвечает Вам Сова,
Департамента глава.
Ваш запрос рассмотрен был,
И Совет большой решил:

Извините,отказать.
Сборник Ваш не издавать.
Есть ведь срочные дела,
И,поймите,как всегда!

Воспитание зверей,
Птиц,животных и людей
Слишком длительный процесс...
Город ждёт,а с ним и лес.

Благодарны за письмо,
И желаем Вам всего!..
Обращайтесь,если что!..
Будем рады от того.,,

Дата,подпись и печать.
Ну,и что с бумаги взять?!
Вроде,как бы документ.
Но на самом деле,,бренд,,.

И вопрос не разрешил,
И Поэта огорчил...
Вскоре старая Сова,
Та,которая глава...

Очутилась ни при чём,
,,Агропром,,ведь,,за плечом,,.
Ей,что музыка,что стих...
Наших,ваших иль чужих...

Безразличны,и пусты:
В них начальству нет нужды.
Ты конверт вперёд давай,
А потом вопрос решай!

Бедный малый,Соловей...
Не писать ему виршей:
От волнений миокард,
А в до гонку сам инфаркт.

Может быть лет через сто
Вспомнят творчество его.

03.04.2017г.  город Севастополь


Рецензии