Киновечер

Стоит в столе оливок банка -
Заначка сделана давно.
Мой дух сравним с бронею танка -
Сегодня я СМОТРЮ КИНО!

Сухарик с ароматом хрена,
Натоптыши и путасу,
Напиток охлаждённый, пенный
Сейчас на стол я принесу.

Детишек спать я уложила,
Настроила сеть «интернет»
Названье фильма в гугл забила
И, бац! Проблема: мужа нет...

Нет, муж то есть, но на работе.
Одной смотреть кино не в масть.
Чтоб он подвергнулся икоте,
За то что ночь не задалась!

Сижу, смотрю попеременно:
Часы, вкусняшки, монитор.
Испорчен вечер, несомненно,
От злости мой потуплен взор.

На кухню отнесла съестное,
Поставила всё по местам.
Обидно мне, но я не ною:
Москва не верила слезам!

Забила в адресную строчку,
Нажала ввод и вот кино.
Смотрела фильм не в одиночку -
Конфеты, кофе, молоко...

Еще сходить поставить чайник?..
Нет, кофе больше не хочу...
Как только явится избранник -
Ей Богу, я не промолчу!

Скажу ему я без стесненья:
Как мог ты вечер так сломать?!.
Ой, всё! Конец стихотворенья -
Открылась дверь — лечу в кровать!


Рецензии