Наша жизнь - как цветная мозаика

Наша жизнь - как цветная мозаика …
Только, камни в ней все чёрно-белые …
За цветными нам плыть нужно за реку …
Не всегда и не все люди смелые …
 
Но и те, что оттуда привезены …
Не всегда сохраняют свой цвет …
Что цвета их не будут утеряны …
Никакой нам гарантии нет …
 
Остаётся - самим их раскрашивать …
У кого сколько хватит фантазии …
И берём в руки мы карандашики …
Размалёвывая до безобразия …
 
Туча-горе приходит нежданно, вдруг …
Проливая дождинками слёзы …
И бесцветным становится всё вокруг …
С нас снимая очки так розовые …
 
И становится снова серым всё в мире …
Чёрно-белым, как зебра в полоску …
Только, чёрные полосы всё-таки шире …
Ты разбейся хоть с красками в доску ...


Рецензии