Нет меня на твоих горизонтах

Нет меня на твоих горизонтах!
Я ушла, я пропала, сбежала!
А потом на других широтах
я твой образ в толпе искала!

Я старалась влюбиться напрасно
не в твои, а в чужие руки,
не в твои я глаза глядела
без любви, исстрадавшись в разлуке!

Я пыталась утешиться фразой
”Клин клином всегда вышибают!”
Только клинья эти, как грезы,
на рассвете, как росы тают!

И смешны, напридуманы страсти!
И фальшивы звенящие речи!
И объятия! И поцелуи!
И шампанское под вечер!

Поселилась в чужих я широтах!
Но не сбежать от самой себя!
Нет меня на твоих горизонтах,
хоть по судьбе я только твоя!

(2006 год)


Рецензии