Евтушенко

Да! Был он больше, чем поэт,
Поэт, Евгений Евтушенко.
Весь мир скорбит, его уж нет,
От нас, поэт, ушел мгновенно.

Уехал он за океан,
Туда, где есть большая сила.
Ему, тот путь, был богом дан,
Но есть же родина Россия.

Россия, родина, страна,
Мечта бродячего поэта.
Родная русская земля,
Источник солнечного света.

И многим здесь пришлось страдать,
Писать и натворить ошибок.
Поэтов здесь, святая рать,
Их путь неровен, очень зыбок.

Есенин, Бродский, Пастернак,
Они с вождями не поспорят.
Кто брат, кто друг, а кто и враг,
В стране мечтателей, героев.

Высоцкий Вова, пел, кричал,
Писал о жизни, много думал.
Его никто не замечал,
И от гоненья был угрюмый.


Но чтоб в стране великим стать,
Писать, страдать, не быть ранимым.
Он в жизни должен пострадать,
Быть от властителей, гонимым.


Рецензии
Согласна, Володенька...Хорошо написал. Удачи!

Циля Вайнер   04.04.2017 20:35     Заявить о нарушении