Моей бабушке

Часто снится из детства сон – вот бегу по крылечку  зимой,
Кулачком барабаню в двери: "Открывай, я к тебе домой!
Открывай, бабуля родная, как скучала я без тебя!"
А она улыбнётся, обнимет, за косичку меня теребя.
Заведёт с любовью в свой дом, на сундук посадит в прихожке,
Отогреет в тёплых руках мои маленькие ладошки.
И уже на столе пирожки, и чаёк горячий с вареньем,
И беседа о том,  о сём, с интересом, лаской, терпеньем.
Улыбнётся, поправит платок, обнаживший прядку седую,
Успокоит любой пустячок и развеет беду любую.
Небылицею рассмешит, разгадает вмиг все секреты,
На вопросы  мои она знает все почему-то ответы.
От хандры и болезни любой она знает верные средства.
Я  к ней с радостью и бедой так  бегу  и бегу всё детство...


Рецензии
Спасибо за такие трогательные строки,наполненные теплотой и любовью к дорогому,родному человеку,к бабушке.
Счастья Вам и добра.
С теплом душевным

Валентина Иконникова   14.02.2023 15:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Валентина!
Радости Вам и благополучия!

Ярцева Татьяна Николаевна   18.02.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.