Не от себя

Я лёгким ветром ношусь в поле.
И нельзя Меня поймать.
Живу теперь всегда на воле,
И в этом «льётся» благодать.

Дождём могу Я падать с неба,
И орошать лицо Земли,
Чтоб она дала людям хлеба,
И чтоб цветы всегда цвели.

Но если Мне не станут рады,
Вниманья Мне не уделят,
Для ветра создадут преграды,
Воды дождя не захотят,
То Я тогда восстану бурей,
И градом сильным пролечу,
Да обернусь разящей пулей,
А Света дать не захочу.

Но кто взовёт ко Мне в надежде,
И отрешится от всего,
К тем снова буду мил как прежде,
Люблю ведь всех уже давно...


Рецензии