Не памятник - так бюст, иль голову, хотя бы - нос

Всем тем, кто мыслит параллельно,
Стихи слагает самодельно,
И тем, кто перпендикулярно,
По государственному, формулярно-
В поэзии найдётся свой шесток,
И каждый, словно лепесток
Цветов, в огромном диком поле
Пестрит ландшафтиком фривольным.
Стишками всё здесь норовим засеять:
Нам нравится себя лелеять,
И тешиться сознанием того,
Что можем мы, как овцы блеять,
А можем - и не блеять ничего.

Мне озаренье льстит, подчас,
Коль это было озаренье,
Что я взобрался на Парнас,
Но оказалось- заблужденье-
Дым от сигары "протагас"
Теперь я чую, без сомненья.
И всё ж- вгрызаясь, словно бур в земную твердь,
В своё сознанье углубляюсь,
И этим тонко наслаждаюсь,
Гоняя мыслей круговерть.

О ком же дальше? Ну, конечно, о способных!
Так вот, я не встречал себе подобных...
Хоть по натуре и отшельник,
Но в меру творческий бездельник
По части всяческих фантазий
И безобидных безобразий,
На кое-что ещё способен...
Но хоть бы был себе подобен!
А то- что ни достал бы из себя-
Всё было уж, и было до меня!
Уж плюнуть некуда, везде патенты!
И всё весомей будут аргументы
За то, что тесен наш мирок чудесный,
Но, чудный жизни вкус, стал пресный.
И вот хожу, как псих латентный,
Как злостный неплательщик алиментный
И чудятся дурацкие моменты:
Везде- аншлаг, и нет ангажементов
На вход в "палату номер шесть" и в пациенты.
И вот стряхнув с себя всё напускное,
Вдруг глянул в зеркало, а зеркало- пустое...
Ну бог с ней, с этою софистикой,
Мне импонирует стилистика,
Словесная эквилибристика:
Когда талант не хочет выйти-
Мы придадим вульгарной прыти,
Прибавим кучу дефиниций,
(Всё в рамках и в ключе традиций),
Чтоб было больше впечатлений,
И не закралось бы сомнений,
Что всё- натужная дешёвка,
И "автор" обошёлся ловко
Банальной массой заготовок
С большим числом перестановок,
Всё замесив, зарифмовать,
И "блюдо"можно подавать.
А что до смысла- бросьте, право,
В уме кто ныне ходит здравом?
А если кто такой найдётся,
С ним спорить, верьте, не придётся-
Интеллигенции не гоже
Перечить "хамской наглой роже".
Хотя всё может быть у нас,
Бывает и наоборот, подчас.
К тому ж добавим обаянья,
Чтоб оправдать к стихам призванье:
Как бабочек на свет - манит
Сей притягательный магнит...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.