Памяти Евгения Евтушенко!

До сих пор шумит Братская ГЭС,
Жить и жить бы нам горя не зная.
Как одно из советских чудес
Лес тайги до небес сотрясая.

Не забудь кто тебя воспевал
И не врал как песок корриды.
Компромиссы в споре искал
Для плотины и пирамиды.

За окном хоть апрель, снегири
И нет голубя из Сантьяго.
Зябнет, мерзнет земля внутри,
Не дождётся поэта, бедняга.

Чтоб он мог в неё лечь и остаться,
Как забытый стих в старом столе.
Раз поэтам в России рождаться,
То и спать им в родной земле....


Рецензии