Одна минута

Одна минута, нам дано одно лишь мгновенье,
Чтобы исправить всё и перестать быть тенью
Одна минута, чтобы забыть свои проблемы.
Лишь секунды, чтобы восполнить памяти пробелы.

Одна минута, но она для меня так велика,
Вместе с пеплом сигареты улетают мысли в облака.
Воспоминания разойдутся болью по вискам.
Переверни песочные часы, поверь, я буду там.

Все возрасты в жизни этой связаны судьбой
Я это осознал, и прям как в песне старой той:
"Главное – успеть зажечь свой огонь радости,
У нас одна минута от юности до старости!"

Одна минута для того, чтобы мы распознали цель,
Одна минута, чтобы запомнить все черты на лице,
Чтобы понять для чего мы живем, но это ли важно?
Не понять в своей жизни ничего - вот это страшно.

Одна лишь минута нужна, чтобы забыть тебя,
Но мне нужна вечность, я хочу смотреть любя.
Нас ждут очень долгие, гнетущие разлуки,
А я запомню вместе проведенные минуты...

03.04.2017


Рецензии
И снова - гениально. И снова - Бродский!

Михаил Сохарев   04.04.2017 22:40     Заявить о нарушении