добрый день,

здесь весна издевается, обещает спасти
от дрожащих ладоней и холодного одеяла.
я не знаю какого черта, но мне сниться танго,
я танцую,
могу даже торжественно вам поклясться -
в этом танце нет удушающего корсета
и захламленных масок.

уходи, как всегда, красиво -
меня и весне не спасти.

все в порядке, метафоры не застыли,
не окаменели строчки.
как прежде, могу писать о вас часами.
но помнишь, мой друг, однажды она исчезла,
и мир не плакал.

время заточенно под нас, ритм наш его страшит.
открою секрет, не оно над нами властно,
наоборот.
я не стану бежать - и мир застынет в тиши,
я пущусь вскоре в пляс - и мир засверкает огнями.

так к чему же печаль, мой друг?
три глубоких и снова в путь
по дороге, затоптанной и неприметной.
сила в том, чтоб не думать куда иду,
а идти , потому что тебя там нет ведь.


Рецензии