У дверей мастерской

Посвящается Рудольфу Котлеру

Красная машина «Нива» стоит у ворот дома художников,
ждёт, когда её хозяин, небезызвестный поэт Р. Котлер,
Выйдет из недр живописной мастерской Дышленко.
Она проделала путь в 10 тысяч километров из глубины степей,
наглотавшись пыли, к стогнам града, заложенного по воле
Великого князя Московского Иоанна Васильевича Грозного,
дабы владелец кабриолета смог услышать стихи
членов кружка  Константинова, узреть тех,
с кем разделял труды стихотворчества и обильных трапез
с вином, чаем и весёлыми тостами
на пространстве десяти лет пути, дабы смог поделиться
последними произведениями своей предрассветной музы,
говорящей грозным голосом Ювенала,
прозой Аверченко, Зощенко и Василия Шукшина.
Поэтическая «Трибуна поэтов»
давно не слышала его бодрого голоса,
а бумажная типография Ветчинникова
ждёт-не дождётся новых шедевров неутомимого пера.
Старое фортепьяно скучает
по раскатистым аккордам «Мурки» и «Старых писем»
Клавдии Шульженко.
Обо всём этом размером вольного стиха
грезит старая машина
у стен дома художников
на крутом берегу Орлика.
                г. Орёл. 2 апреля 2017 года.


Рецензии