После Цветаевой

     Как будто все то же, что было всегда,
     Дожди и туманы, земля и вода,
     И бледное солнце, и ветреный вой,
     И в небо уперлась сосна головой,
     И в поле за речкой замшелый гранит
     Скелеты забытых героев хранит,
     И та же тревога в степном ковыле,
     Прижатым ветрами к холодной земле,
     И те же поэты в Серебряной тьме,
     Как голос из прошлого в старом письме,
     И кофе все тот же в уютном кафе,
     И я, возлежащий на мягкой софе,
     И люди все те же, и та же страна,
     Вот только иные пришли времена.
     Иные мотивы рождает Парнас,
     В них странная сущность и странный окрас,
     Но мир восторгаться отныне готов
     Железною поступью новых стихов.

                2.04.2017г.


Рецензии
"И те же поэты в Серебряной тьме,
Как голос из прошлого в старом письме" !!!

Да, это так... "голос из прошлого"... но незабываемый, звонкий, серебряный.))
Понравился стих!
Финал силен и мудр!

С теплом и добром..Л.

Людмила Владимирская   25.05.2017 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.