Я родом из двадцатого столетья

Я родом из двадцатого столетья.
Две третьих  жизни жил в эпохе той.
Теперь же, в современной круговерти
Всё это называется:  застой!

Я вижу, на земле  великой, древней,
Не так всё, как в «застойные года»:
Дома стоят что призраки, деревни,
Заброшенные сёла, города…

И если речь заходит о народе,
Не в бровь, а в глаз старается Иван.
Во всём он русофобию находит!
Всё меньше русских, больше россиян…

Быть может он способен разгадать
Злой замысел элиты мировой?
Но я хотел бы верить в благодать,
А не пускаться в пьянство с головой.

Я испытал и взлёты и паденья
И слышал бред  уродов и калек,
Что лучшая защита – нападенье…
Да разве ж в этом русский человек?!

Не стоит поддаваться разным слухам.
Для новой  жизни новое  сознанье!
А  русский человек воспрянет   духом
Для  счастья, для любви, для созиданья!

2 апреля 2017 года


Рецензии