реальность

любому глупцу живется легко,
он видит во всем идеальное.
такой человек себя самого
может развлечь моментально.

однако для умных все гораздо сложней,
они ищут во всем изъяны.
не для того, чтоб казаться мудрей -
чтоб их мысли не были туманны.

и в этом мире сложилось все так,
что умные - реалисты.
ведь каждый глупец умеет мечтать,
а умный - видеть истину.


Рецензии