Про лето

Наступает новый день, в памяти неспешно,
Все спешат, бегут встречать, Весну – а за ним и Лето, где -то там уже мелькнул рассвет – наступает Солнце,
И срывает нить клубок, муха – цокотуха,
Не забрезжит вдаль рассвет,
Высохло на утро.
Комары от солнца прячут свой загар -  норовят укрыться от погоды,
Им бы крови подавай – заточив, кинжалы– всех проткнут своей иглой – и тебе нет равных! 
И, ванны, принимает в водоеме, Бегунчик Бороздчатый, он хищник априори!
Его волнуют и личинки тоже, пока он ест ее – закусит насекомым!
Ох, уж эти сказки,
Лето – колыбель!
Подружился жук – рогач с дамой повзрослей,
Возле дуба посидеть – позвали, и гостей,
Приглашая к флейте разных оркестрантов,
И где -то, там вдали закралась жужелица к ним, цикады – подвивают!
И гусеница -бражник -  линяет раз от раза – готовиться все куколкою стать скорей, а после крылья вырастают, и все - пора лететь!
И падет лучина – того самого огня,
Вылетит на пир к нам – пчелка – жди добра,
Соберет лукошко меда, Пчелка – шерстобит – выкатит – наружу, 
Наслаждайтесь, Вы!
И кусочки хлеба, пасека, в цвету заиграет нежно запах на ветру!
И закружит, зажужжит вокруг оса,
Не хотела она делать больно – бравым удальцам,
И паук плетет свои узоры – поджидает мух навозных у дверей,
Оттого его берлога – прячет больше новостей,
Отобедать, поспешит и муравей –все остатки пищи -забирая,
И в тени неспешно, прыгает на ветках воробей – в гости поджидает,
Он сегодня на обед червячка съедает!
Вот и лето в чудных красках нарастает, и спешит, украсит ваш наряд,
Громкие сигналы отзвучали, и жужжали, и пищали, тут и там, в гости солнце приглашало, не забыли и про вас!
Цветоеды грушевые, и малиновые, и казарка, и навозник, были здесь, все мы, чай с медком попили – ждем хороших новостей!


Рецензии