***

Если надо забить — забей
на доске, словно вымышленный обед,
который подают у открытых дверей,
в доме том, которого нет.
И с конюшни, где резвые пони,
куда никогда не позвонит мой телефон,
я буду помнить все, тебя кроме,
и позже даже веру поставлю на кон.
Нет, ты не был одним из примеров
— лишь эпизодом среди других людей.
А я любила тебя, не зная меры,
и не предвидев на сердце свыше тысячи смертей.
Но оказалось, что любовь — коммерция,
все вымышленно,
и мои акции глубоко попадали вниз.
А ты так и не понял, что дураком
ты был, остался и тебя не переучить
с моим временем считаться,
с моими желаниями, что все о тебе.
Скажи тогда, кем мы были?
И что я забыла
на твоем родном и сутулом плече?
А вчера я буквально проснулась,
отошла от дикого и ужасного сна.
И я не разбудила тебя своим криком,
ты о нем ничего не знал, как всегда.
Мне наше счастье казалось великим,
таким настоящим, как солнце или живая вода.
Но оказалось, что на фоне этих безумных бликов
она превращается в лед и порой навсегда.
Я надеюсь, что ты не умрешь,
и я буду молиться, чтоб ты дышал.
Но моя боль и все что за нее
не дает тебе права меня обижать.
А так я была бы с тобой,
могла бы за руку тебя крупко держать.
Но я не могу соревноваться и воевать с судьбой,
и именно поэтому
не в силах больше любовь удержать.
И пускай моему скелету
не будеть хватать только твоих глаз и рук.
Я просто выкурю еще одну сигарету
и поцелую ночь, потому что она — мой лучший друг.

И все мысли прочь,
все не досказанное тебе
я разделю мелкими фразами
и отпущу в небо к звездам, мерцающим в темноте.
И они обнимут мои слезы,
расскажут сказку о вечной любви перед сном.
А ты молчишь и можешь не говорить,
но я всегда отвечу тебе только добром.


Рецензии