Мой рыцарь

Леплю твой образ из портретов
Былых прославленных времён.
Не сплю, не ем. не до обедов, -
Ждёт рыцарь. он в меня влюблён.

Он о весне со мной мечтает,
Чтоб не было враждебных стран.
Он на Луну со мной летает,
В Стамбул, Мадрид, Афганистан.

Его ищу я постоянно:
Здесь Бельмондо и Ричард Гир -
Недавно видела с экрана,
Но образ твой неповторим.

Зорро, Тристан, Айвенго славный,
Атос, Партос и Д'Артаньян.
Его ищу я неустанно,
Из всех времён и без изъян.

Возможно он такой, как Пушкин,
Такой, как Пушкин, но не Фет.
Державин мудрый при царице,
В дни поэтических побед.

Здесь все маркизы и сеньоры,
Цари, фельдмаршаллы, франты.
Но он сильнее, он влюблённый,
Поэтому им всем кранты.

И образ его часто снится,
Он мой защитник и герой.
И города меняют лица,
На лошади летит ковбой.

Возможно бродит со мной рядом -
Герой, любимец всех времён.
По той же улице и саду,
Не распознал, не покорён.


Рецензии