Апрель-романтик

Ещё стояли ночью стужи
И льдом затягивало лужи,
Но утром дождик моросил,
Стуча по крышам всех будил.
Был звук его совсем не мил
И безобразие,что с неба
          смиренно слушать не было уж сил...
Однако в парке голом под зонтом
 цветастым
Апрель-романтик,взбалмашный бродил,
Перекликаясь со скворцами,
    себе под нос стихи бубнил
И на ольхе за старым прудом-
     дыханьем почки распустил,
На небо серое взлянувши,
Немного постоял надувшись
И с солнцем из за тучи просиял,
И в тот же миг он палочкой волшебной-
На небе радугу цветную рисовал.
А город,становился,что волшебным-
Весну пришедшу воспевал!
К ночи Апрель-бродяга унимался
И под березкой засыпал,
А утром рано поднимался
И чудо новое являл...


Рецензии